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Tartaletas con helado de vainilla

Tartaletas con helado de vainilla

Marieta de S&G, nos deleita con unas exclusivas y refrescantes tartaletas con helado de vainilla... Toma nota de este delicioso postre digno del paladar de los más pequeños y de los no tan niños. 

Ingredientes:

  • 2 huevos grandes (tamaño L)
  • 80g de azúcar blanquilla (20g de ese azúcar que sea azúcar vainillado, el resto…es decir 60g azúcar normal)
  • 20g azúcar invertido o muscovado (evitará “la cristalización” del helado)
  • Un pellizco de sal
  • ½ cucharadita de azúcar vainillada
  • 125g nata para montar 35% MG
  • 250 ml de leche
  • 2 vainas de vainilla Bourbon o de calidad similar (La del Lidl está muy bien si no tenéis la de la marca Bourbon, para mí la mejor sin duda.

tartaletas helado vainilla 1 

Elaboración:

1  Poner los huevos y el azúcar en el vaso, velocidad 4, 1 minuto sin temperatura.

2  Añadir la nata, los tres tipos de azúcar: vainillado, invertido y blanquilla, así como la sal y el relleno de las dos vainas de vainilla, previamente peladas y rascadas con ayuda de un cuchillo o raspador. Programar 8 minutos, velocidad 4, temperatura 80 grados.

tartaletas helado vainilla 2

Antes de pasar al paso 3, quería hablaros un poquito del azúcar invertido. En la red encontraréis muchísimos blogs donde os cuentan que es, y como se hace de manera casera si no queréis comprarla, aunque ya os digo, que las dos opciones son muy baratas.

El azúcar invertido no es más que una especie de almíbar conseguido con agua, azúcar, ácido tartárico, y un poquito de bicarbonato. Os dejo un vídeo de Tonino, de "Deja un sitio para el postre" donde lo explica muy bien. Yo siempre tengo en casa, y lo utilizo mucho para mi bollería y mis helados.

3  Añadir la leche, programar 2 minutos velocidad 4, 80 grados.

4  Retirar a un recipiente, y dejar enfriar en el frigorífico completamente (aproximadamente unas 3 horas)

5  Procesar en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante de la máquina, en mi caso fueron 40 minutos en la heladera de Lidl o similar

6  Tengas la heladera que tengas, después del procesado, será imprescindible guardar el helado en el congelador unas cuatro horas.

7  Antes de servir, sacar a temperatura ambiente unos 10 minutos aproximadamente.

tartaletas helado vainilla slider

8  Para hacer las tartaletas utilicé la manera rápida, comprándolas en Lidl. También podéis hacer la masa vosotras mismas. Os dejo un enlace por si queréis intentar hacerla casera, pero ya os digo…que esta opción rápida, y más en verano, te salva del apuro, y tiene un sabor muy fino que casa muy bien con el helado. 

Marietta. Repostera y bloguera de www.sweetsandgiftsmarietta.com

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