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Recetas de Halloween terroríficamente deliciosas

Recetas de Halloween terroríficamente deliciosas

¡¡Hola pequeños chef!! Se acerca Halloween y queremos celebrarlo con unas recetas terroríficamente deliciosas!! Empezaremos con unas Bombas de Halloween, si eres amante del chocolate, ésta receta te van a encantar, seguiremos con las típicas Galletas Truco o Trato y para los golosos de verdad realizaremos los Cubitos Sangrientos!

BOMBAS DE HALLOWEEN
baro recetas halloween agenda menuda 6

Ingredientes:

- Bollitos, magdalenas o donuts de chocolate.
- Dentaduras de chuche.
- Fondant blanco y negro.

Elaboración:

- Esta receta es muy sencilla ya que la base la compramos hecha y así nos ahorramos este paso. Nos vale una magdalena o muffin de chocolate a la que le cortaríamos el “copete” para dejarlo liso, también podemos comprar las conocidas donas o donuts o bien una bomba de chocolate que en estos casos al ser liso no tendríamos que recortarles nada.

- Les colocamos en el centro o tapando el agujero, en su caso, dos dentaduras para conseguir una boca completa.

- Los ojos los haremos dando forma al fondant blanco haciendo bolitas y en el centro le colocamos la pupila de fondant negro y para pegarlo usaremos un poquito de agua que aplicaremos con ayuda de un pincel.

- Podemos decorarlos con un solo ojo, con arañas, con chuches terroríficas que hagan que nuestro delicioso bollito quede monstruoso. 

GALLETAS TRUCO O TRATO

baro recetas halloween agenda menuda 3

Ingredientes:

- 250 g de mantequilla.
- 250 g azúcar glas.
- 1 huevo.
- 500 g harina. 
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración:

- Mezclamos bien todos los ingredientes hasta integrarlos. Hacemos una bola y dejamos en el congelador 15 minutos o en el frigorífico 2 horas.

- Estiramos con un rodillo dejando la masa del grosor de un lápiz.

- Cortamos con los cortapastas de formas terroríficas y horneamos a 180º durante 10 minutos.

- Dejamos enfriar sobre una rejilla.

- Ahora con ayuda de un rodillo estiramos el fondant del color que queramos forrar nuestra galleta. Si se pega en el rodillo o en la mesa de trabajo podemos espolvorear azúcar glas o harina de maíz.

- Una vez estirado el fondant cogemos el cortador que hemos usado para la galleta con la que estamos trabajando y cortamos, cortamos los detalles de su interior y pegamos sobre la galleta y sobre el fondant (en el caso de llevar ojos, hojas, boca, etc) con un poco de agua y un pincel. Hacemos lo mismo con todas las galletas que hayamos horneado. Y ya tenemos preparadas nuestras galletas para que en la noche de Halloween hagamos un “trato” muy original. 

CUBITOS SANGRIENTOS

baro recetas halloween agenda menuda 4Ingredientes:

- 1 sobre de gelatina de sabor.
- 2 sobres de gelatina neutra.
- 200 gr de agua (o zumo, o leche).
- 300 gr de azúcar.
- Un poco más de azúcar para rebozar las gominolas (si queremos terminarlas así).
- Un poco de aceite (para untar el molde donde las hagamos).

Elaboración:

- Pintamos los moldes de silicona o recipiente de plástico (tipo tuper) con aceite para que las gominolas caseras no se peguen.

- En un cazo, calentamos el agua (podemos cambiarlo por zumo o leche, pero la textura es diferente).

- Añadir la gelatina neutra, y remover. Cuando esté diluida añadir la gelatina de sabor y el azúcar. Dejarlo en el fuego unos 3 ó 4 minutos sin dejar de remover, hasta que el azúcar se haya disuelto del todo.

- Sin dejarlo enfriar, verter el líquido en el molde y esperamos unas 6 horas hasta que se hayan enfriado completamente, fuera del frigorífico o bien una hora aproximadamente.

- Cortamos del tamaño deseado y rebozamos por azúcar.

- Depende el sabor de la gelatina que escojamos nos quedarán de un color u otro. También podemos darles forma con unos cortadores pequeñitos o con un cuchillo. 

Una receta perfecta para que nuestra chuches de halloween sean las más ricas.

¡¡Feliz Halloween!!

FOTO PORTADA: FUENTE

 

baro

María Dolores Baró. Chef y periodista gastronómica

Aula Gastronómica María Dolores Baró

 

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