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Recetas de

Recetas de "Cocina China" para hacer con niños

Estas semana, te traemos ideas para cocinar con tus hijos, de la mano de la periodista gastronómica y chef, María Dolores Baró. Hoy le toca el turno a la cocina china:

 ARROZ TRES DELICIAS 

Ingredientes:

  • 400 g de arroz
  • 2 zanahorias
  • 50 g de guisantes
  • 3 huevos
  • jamón york
  • aceite de semillas
  • soja o sal
  • agua para cocer
  • azúcar

Elaboración:

1. Comenzamos poniendo el agua en una cacerola y cuando empiece a hervir echamos el arroz y cocemos durante 12 minutos. Pasado este tiempo escurrimos y enjuagamos bajo el grifo de agua para cortar la cocción y quitar el poco almidón que pueda tener, resultando un arroz suelto.

2. En esa cacerola echamos agua de nuevo y cocemos las zanahorias peladas enteras, cocemos hasta que pinchemos y veamos que están blanditas. Escurrimos y dejamos enfriar. En ese agua ponemos cocer un par de minutos los guisantes y con ayuda de un colador sacamos, reservamos.

3. Ahora hacemos la tortilla francesa con los tres huevos y añadiéndole un poco de azúcar y un chorrito pequeño de soja, mezclamos y cocinamos de forma habitual, reservamos.
Cortamos en daditos el jamón york, la tortilla y la zanahoria.

4. En una sartén echamos aceite de semillas y salteamos el jamón york, le incorporamos la zanahoria y los guisantes.

5. Terminamos añadiendo el arroz escurrido y salteamos sazonando con soja o sal, al gusto. Lo último que echamos a la sartén es la tortilla francesa, mezclamos y servimos. 

 

 ROLLITOS PRIMAVERA 

Ingredientes:

  • pasta brick
  • 1/4 de col
  • una zanahoria
  • un puñado de brotes
  • un chorrito de salsa de soja
  • 100 g de ternera picada
  • huevo batido
  • aceite de oliva para cocinar 

Elaboración:

En unas sartén echamos un chorro de aceite de oliva, añadimos la col picada finamente en juliana, la zanahoria rallada y los brotes, cocinamos.

Añadimos la carne picada cuando veamos la verdura que esta casi cocinada y aderezamos con un poco de salsa de soja que hemos echado en sustitución de la sal.

Cuando este cocinado apartamos y dejamos enfriar.

Cortamos un rectángulo de pasta y colocamos uno de los lados más cortos hacia nosotros. Ponemos una cucharada de relleno dejando un centímetro de separación con el borde de la pasta y pintamos con huevo todo el contorno, enrollamos dando dos vueltas al relleno y en ese momento doblamos hacia dentro los extremos dejando un paquetito. Seguimos pintando con huevo a la vez que enrollamos hasta llegar al final de la pasta.

Freímos en abundante aceite de semillas y servimos caliente.

Recetas de María Dolores Baró

 

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