movil megabanner kiabi
megabanner kiabi 2
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Recetas de Cocina China para hacer con niños

Recetas de Cocina China para hacer con niños

Estas semana, te traemos ideas para cocinar con tus hijos, de la mano de la periodista gastronómica y chef, María Dolores Baró. Hoy le toca el turno a la cocina china:

 ARROZ TRES DELICIAS 

Ingredientes:

  • 400 g de arroz
  • 2 zanahorias
  • 50 g de guisantes
  • 3 huevos
  • jamón york
  • aceite de semillas
  • soja o sal
  • agua para cocer
  • azúcar

Elaboración:

1. Comenzamos poniendo el agua en una cacerola y cuando empiece a hervir echamos el arroz y cocemos durante 12 minutos. Pasado este tiempo escurrimos y enjuagamos bajo el grifo de agua para cortar la cocción y quitar el poco almidón que pueda tener, resultando un arroz suelto.

2. En esa cacerola echamos agua de nuevo y cocemos las zanahorias peladas enteras, cocemos hasta que pinchemos y veamos que están blanditas. Escurrimos y dejamos enfriar. En ese agua ponemos cocer un par de minutos los guisantes y con ayuda de un colador sacamos, reservamos.

3. Ahora hacemos la tortilla francesa con los tres huevos y añadiéndole un poco de azúcar y un chorrito pequeño de soja, mezclamos y cocinamos de forma habitual, reservamos.
Cortamos en daditos el jamón york, la tortilla y la zanahoria.

4. En una sartén echamos aceite de semillas y salteamos el jamón york, le incorporamos la zanahoria y los guisantes.

5. Terminamos añadiendo el arroz escurrido y salteamos sazonando con soja o sal, al gusto. Lo último que echamos a la sartén es la tortilla francesa, mezclamos y servimos. 

 

 ROLLITOS PRIMAVERA 

Ingredientes:

  • pasta brick
  • 1/4 de col
  • una zanahoria
  • un puñado de brotes
  • un chorrito de salsa de soja
  • 100 g de ternera picada
  • huevo batido
  • aceite de oliva para cocinar 

Elaboración:

En unas sartén echamos un chorro de aceite de oliva, añadimos la col picada finamente en juliana, la zanahoria rallada y los brotes, cocinamos.

Añadimos la carne picada cuando veamos la verdura que esta casi cocinada y aderezamos con un poco de salsa de soja que hemos echado en sustitución de la sal.

Cuando este cocinado apartamos y dejamos enfriar.

Cortamos un rectángulo de pasta y colocamos uno de los lados más cortos hacia nosotros. Ponemos una cucharada de relleno dejando un centímetro de separación con el borde de la pasta y pintamos con huevo todo el contorno, enrollamos dando dos vueltas al relleno y en ese momento doblamos hacia dentro los extremos dejando un paquetito. Seguimos pintando con huevo a la vez que enrollamos hasta llegar al final de la pasta.

Freímos en abundante aceite de semillas y servimos caliente.

Recetas de María Dolores Baró

 

  • Añadir a lista de favoritos
     
  • 19
    vie
  • 20
    sab
  • 21
    dom
  • 22
    lun
  • 23
    mar
  • 24
    mie
  • 25
    jue
  • 26
    vie
  • 27
    sab
  • 28
    dom
  • 29
    lun
  • 30
    mar
  • 1
    mie
  • 2
    jue
  • 3
    vie
  • 4
    sab
  • 5
    dom
  • 6
    lun
  • 7
    mar
  • 8
    mie
  • 9
    jue
  • 10
    vie
  • 11
    sab
  • 12
    dom
  • 13
    lun
  • 14
    mar
  • 15
    mie
  • 16
    jue