
Recetas de Cocina China para hacer con niños
Estas semana, te traemos ideas para cocinar con tus hijos, de la mano de la periodista gastronómica y chef, María Dolores Baró. Hoy le toca el turno a la cocina china:
ARROZ TRES DELICIAS
Ingredientes:
- 400 g de arroz
- 2 zanahorias
- 50 g de guisantes
- 3 huevos
- jamón york
- aceite de semillas
- soja o sal
- agua para cocer
- azúcar
Elaboración:
1. Comenzamos poniendo el agua en una cacerola y cuando empiece a hervir echamos el arroz y cocemos durante 12 minutos. Pasado este tiempo escurrimos y enjuagamos bajo el grifo de agua para cortar la cocción y quitar el poco almidón que pueda tener, resultando un arroz suelto.
2. En esa cacerola echamos agua de nuevo y cocemos las zanahorias peladas enteras, cocemos hasta que pinchemos y veamos que están blanditas. Escurrimos y dejamos enfriar. En ese agua ponemos cocer un par de minutos los guisantes y con ayuda de un colador sacamos, reservamos.
3. Ahora hacemos la tortilla francesa con los tres huevos y añadiéndole un poco de azúcar y un chorrito pequeño de soja, mezclamos y cocinamos de forma habitual, reservamos.
Cortamos en daditos el jamón york, la tortilla y la zanahoria.
4. En una sartén echamos aceite de semillas y salteamos el jamón york, le incorporamos la zanahoria y los guisantes.
5. Terminamos añadiendo el arroz escurrido y salteamos sazonando con soja o sal, al gusto. Lo último que echamos a la sartén es la tortilla francesa, mezclamos y servimos.
ROLLITOS PRIMAVERA
Ingredientes:
- pasta brick
- 1/4 de col
- una zanahoria
- un puñado de brotes
- un chorrito de salsa de soja
- 100 g de ternera picada
- huevo batido
- aceite de oliva para cocinar
Elaboración:
En unas sartén echamos un chorro de aceite de oliva, añadimos la col picada finamente en juliana, la zanahoria rallada y los brotes, cocinamos.
Añadimos la carne picada cuando veamos la verdura que esta casi cocinada y aderezamos con un poco de salsa de soja que hemos echado en sustitución de la sal.
Cuando este cocinado apartamos y dejamos enfriar.
Cortamos un rectángulo de pasta y colocamos uno de los lados más cortos hacia nosotros. Ponemos una cucharada de relleno dejando un centímetro de separación con el borde de la pasta y pintamos con huevo todo el contorno, enrollamos dando dos vueltas al relleno y en ese momento doblamos hacia dentro los extremos dejando un paquetito. Seguimos pintando con huevo a la vez que enrollamos hasta llegar al final de la pasta.
Freímos en abundante aceite de semillas y servimos caliente.
Recetas de María Dolores Baró
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