movil megabanner terranatura visitante abril
megabanner kiabi 2
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Yo me quedo en casa y hago helado de fresa

Yo me quedo en casa y hago helado de fresa

¡¡Hola pequeños chef!! Como habéis podido notar, las temperaturas han subido y empezamos a necesitar bebidas fresquitas, nos apetecen granizados y a los helados los miramos con cara de deseo. 

Vamos a dar solución a este congelado antojo y prepararemos esta semana un helado de fruta de temporada. No necesitáis ningún electrodoméstico especial, sólo los ingredientes y el amor necesario de cada receta.
¡Cogemos el delantal y a la cocina!

HELADO DE FRESA

Ingredientes:

- 300 g de fresas
- 200 ml de nata (con un 35% de materia grasa)
- 200 ml de leche
- 100 g de azúcar normal o glasé

Elaboración:

- Comenzaremos lavando las fresas, les quitamos el rabito, las hojas y las troceamos.

- Las echamos a un bol junto con la leche y trituramos. El resultado es una pasta a la que incorporaremos la nata y el azúcar y volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea.

- Metemos esta crema en un recipiente hermético y al frigorífico durante 4 horas. Pasado este tiempo lo meteremos al congelador y pasados 20 minutos lo sacaremos para moverlo evitando que cristalice, metemos otros 20 minutos, sacamos y ¡a comer!

Os va a encantar y lo mejor es que podes crear vuestros propios helados dependiendo de la fruta o el punto del azúcar que querrás darle.

¡¡Feliz semana a todos!!

FOTO PORTADA: FUENTE

 

baro

María Dolores Baró. Chef y periodista gastronómica

Aula Gastronómica María Dolores Baró

 

  • Añadir a lista de favoritos
     
  • 24
    mie
  • 25
    jue
  • 26
    vie
  • 27
    sab
  • 28
    dom
  • 29
    lun
  • 30
    mar
  • 1
    mie
  • 2
    jue
  • 3
    vie
  • 4
    sab
  • 5
    dom
  • 6
    lun
  • 7
    mar
  • 8
    mie
  • 9
    jue
  • 10
    vie
  • 11
    sab
  • 12
    dom
  • 13
    lun
  • 14
    mar
  • 15
    mie
  • 16
    jue
  • 17
    vie
  • 18
    sab
  • 19
    dom
  • 20
    lun
  • 21
    mar