movil megabanner terranatura gineta
megabanner kiabi 2
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Batidos, helados y polos para hacer con niños

Batidos, helados y polos para hacer con niños

¡Hola super chef! aprovechando que estamos de vacaciones y con ganas de refrescarnos en la playa o piscina os animamos a preparar un refrescante batido, polo o helado, ¡lo que prefieras! aunque lo mejor es hacerlos todos porque es ¡difícil elegir! Comenzamos…

HELADO CREMOSO DE YOGURT Y OREO

helados yogurt oreo

Comenzamos con un delicioso helado de los de bola, un helado cremoso al que le vamos a añadir galletas oreo pero podríamos cambiarlo por otro sabor que nos guste

Ingredientes:

• 625 g de yogur griego sin azúcar
• 300 g de leche condensada
• 85 g de galletas oreo picadas

Mezclamos el yogur con la leche condensada y después añadimos las galletas picadas. Mezclamos bien.

Verter la mezcla en un vaso y tapamos con film transparente. En el centro hacemos un corte y clavamos el palito de madera. Meter al congelador y lo tendremos listo para comer.

 

POLO DE CHOCOLATE
 helados polo chocolate

Seguimos ahora con un clásico básico el polo de chocolate de toda la vida hecho en casa y con polera, muy importante para poder comerlo y disfrutarlo .

Ingredientes:

• 240 g de chocolate postres
• 100 ml de agua
• 70 g d chocolate en polvo
• 110 g de azúcar

Comenzamos poniendo a cocer el agua y el azúcar. Cuando rompe a hervir echamos el chocolate Nestlé postres y el cacao, y con el fuego apagado movemos. Esperamos a que se enfríe y lo ponemos en los moldes para polos.

 

HELADO DE LIMÓN
 helados limon

Marchando otro helado de bola de los buenos buenos, pero ahora de limón aprovechando nuestro cítricos murcianos. Importante sacarlos un rato antes de comerlos del congelador.

Ingredientes:

• 1 limón
• 200 g de leche condensada
• 300 ml de nata para montar
• colorante (opcional)

Exprimimos el limón y lo rallamos, mezclar estos dos ingredientes con la leche condensada. Semi montamos la nata hasta que adquiera cremosidad y le añadimos la preparación anterior procurando que sea con movimientos envolventes. Si queremos que quede más amarillo podemos añadirle colorante amarillo. Metemos al congelador como mínimo durante 6 horas o mejor de un día para otro.

 

BATIDO DE CHIPS AHOY
 helados batido chips ahoy

Vamos ahora con un súper desayuno o merienda con nuestras galletas favoritas, las mezclaremos con helado así que nos quedará bien fresquito.

Ingredientes:

• 3 galletas chips ahoy
• 125 ml de leche entera
• 3 bolas de helado de vainilla

Echamos al vaso batidor las galletas y la leche y batimos, añadimos el helado y triturar de nuevo. Servimos en un vaso y decoramos al gusto: con nata montada, cacao en polvo, sirope, una galletita o un trozo, una pajilla, etc…

 

POLO DE FRUTAS NATURALES (10 polos)
helados polo frutas variadas

No podemos despedirnos sin preparar uno de frutas sin nada más que añadir. Lo importante , una polera para poder comerlo como mandan los cánones.

Ingredientes:

• 2 tajadas de sandía
• 3 melocotones
• 3 kiwis

Pelamos y cortamos toda la fruta y quitamos las pepitas a la sandia. Con ayuda de una batidora trituramos primero el kiwi y vertemos en el fondo de los moldes para polos. Ahora trituramos el melocotón y lo vertemos con cuidado sobre la capa de kiwi.

Por último hacemos lo mismo con la sandia, colocamos los palitos e introducimos los moldes en el congelador por varias horas.

baro

María Dolores Baró. Chef y periodista gastronómica

Aula Gastronómica María Dolores Baró

  • Añadir a lista de favoritos
     
  • 19
    vie
  • 20
    sab
  • 21
    dom
  • 22
    lun
  • 23
    mar
  • 24
    mie
  • 25
    jue
  • 26
    vie
  • 27
    sab
  • 28
    dom
  • 29
    lun
  • 30
    mar
  • 1
    mie
  • 2
    jue
  • 3
    vie
  • 4
    sab
  • 5
    dom
  • 6
    lun
  • 7
    mar
  • 8
    mie
  • 9
    jue
  • 10
    vie
  • 11
    sab
  • 12
    dom
  • 13
    lun
  • 14
    mar
  • 15
    mie
  • 16
    jue