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Recetas de cocina con

Recetas de cocina con "Los Tres Cerditos"

Estas semana, te traemos ideas para cocinar con tus hijos, de la mano de la periodista gastronómica y chef, María Dolores Baró. Hoy cocinamos con Los 3 cerditos. 

Terminamos nuestro recorrido con los sabores que hemos encontrado en cuentos infantiles parándonos en el conocido cuento de los 3 cerditos. Aquí cocinaremos 3 recetas, una por cada casita: en la del primer cerdito no había nada para cocinar porque era de paja por lo que tenemos una receta totalmente en frío. En la del mediano sí encontramos un enchufe y por lo tanto algún pequeño electrodoméstico por lo que podemos añadir alguna técnica más de cocina.

Finalmente en la del hermano mayor tenemos una casa con todos los extras que podemos imaginar, allí será donde cocinaremos la receta caliente de este menú. ¡¡Nos vamos al bosque a cocinar!!

 

 RECETA DE LA CASITA DE PAJA... HUEVOS RELLENOS 

Ingredientes:

  • Huevos cocidos
  • Atún
  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Lechuga

Elaboración:

Pelamos los huevos, sacamos la yema con cuidado y echamos a un bol. Añadimos atún escurrido y mezclamos, echamos mayonesa al gusto y mezclar de nuevo.

Rellenar el agujero de la yema con esta mezcla y decorar con mayonesa y un punto de ketchup. Poner la lechuga de base en la fuente de presentación y ¡a comer!

 

 RECETA DE LA CASITA DE MADERA... CASITAS CRUJIENTES DE BACON Y QUESO 

Ingredientes:

  • Masa quebrada u hojaldre
  • Jamón York
  • Bacon
  • Queso en lonchas
  • Dátiles o pasas
  • Huevo batido

Elaboración:

1. Cortamos la masa en forma de casita, sacando dos iguales.

2. Sobre una de ellas colocamos el jamón, el bacon, el queso y finalmente los dátiles o las pasas.

3. Tapamos con la otra casita de masa y sellamos los bordes.

4. Pintamos con huevo batido y al horno a 180º unos 12 minutos. ​

 

 RECETA DE LA CASITA DE LADRILLO... MACARRONES CON POLLO Y VERDURAS 

Ingredientes:

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 200 g de macarrones
  • 5 champiñones
  • 3 zanahorias
  • 3 ajos
  • Un puñado de piñones o almendras
  • Un puerro
  • Judías verdes
  • 200 ml de Tomate natural triturado
  • Un litro de caldo de pollo
  • Aceite
  • Pimienta y sal

Elaboración:

1. En la cazuela con aceite de oliva doramos los piñones y sacamos al mortero.

3. Añadimos la pechuga en tiras , salpimentamos y sacamos.

3. Troceamos la verdura y comenzamos a pocharla , primero el puerro, después zanahoria , judías y finalmente el champiñón.

4. En el mortero junto con los piñones echamos los ajos y el perejil fresco, picamos y reservamos.

5. Volvemos a la verdura que estamos cocinándola, añadimos la pechuga reservada, el vino y esperamos que evapore el alcohol. Entonces añadimos el tomate y el majado del mortero y lo dejamos hasta que se cocine.

6. Ahora es el momento de echar el caldo de pollo y dejar cocer entre 5 y 8 minutos para que se mezclen los sabores.

7. Rectificamos de sal y echamos los macarrones , a cocer hasta que estén a nuestro gusto, entre 8 y 10 minutos.

 

Recetas de María Dolores Baró

 

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