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Recetas de "Cocina Italiana" para hacer con niños
Estas semana, te traemos ideas para cocinar con tus hijos, de la mano de la periodista gastronómica y chef, María Dolores Baró. Ella nos propone un menú para cada día. Hoy le toca el turno a la gastronomía Italiana!
POLLO A LA ITALIANA
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo o 6 muslos deshuesados de pollo
- 4 cucharadas de Queso parmesano rallado
- 1 cucharadas de hierbas provenzales
- Unas hojas de albahaca picadas
- 50 g de tomate frito
- 150 g de mayonesa
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de pan rallado
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de orégano
Elaboración:
1. Mezclamos en un cuenco la mayonesa, el tomate frito, las hierbas provenzales (albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana), la albahaca fresca y el queso parmesano rallado. Mezclamos.
2. Cortamos las pechugas en filetes o los muslos de pollo y los ponemos en una fuente apta para el horno, añadimos la mezcla anterior.
3. Espolvoreamos toda la superficie con el orégano, el pan rallado y el queso parmesano. Horneamos unos 25 minutos a 200º C, hasta que lo veamos dorado.
4. Y ya tenemos nuestro pollo con costra de parmesano a la italiana listo para disfrutar.
PANACOTA DE CHOCOLATE
- 1/2 litro de nata para montar
- 200 ml de leche
- 100 g de azúcar
- un palo de canela
- cáscara de limón o extracto de vainilla
- un sobre de gelatina neutra de 10 gramos o 6 hojas de gelatina neutra (cola de pescado)
- 2 cucharadas de cacao instantáneo
Hervimos la nata con el azúcar, la canela y limón (o la vainilla) y las dos cucharadas de chocolate instantáneo. Apartamos del fuego cuando rompa la ebullición.
Calentamos la leche en el microondas y disolvemos la gelatina en la leche caliente. La añadimos a la nata aún caliente y mezclamos bien.
Si usas gelatina en hojas tendrás que hidratarlas en agua fría unos minutos hasta que veas que se queda maleable, escurres bien y la añades a la leche caliente donde se diluirá del todo, incorporamos a la nata aún caliente y mezclamos bien.
Colamos la mezcla. Una vez colada podemos usar la batidora para integrarla bien.
Colocamos en un molde de cake o moldes individuales y enfriamos en la nevera un mínimo de 3 horas aproximadamente hasta que esté bien cuajada.
¡Desmoldar y a comer!
Recetas de María Dolores Baró
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