movil megabanner kiabi 2
megabanner kiabi 2
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Recetas de

Recetas de "Cocina Italiana" para hacer con niños

Estas semana, te traemos ideas para cocinar con tus hijos, de la mano de la periodista gastronómica y chef, María Dolores Baró. Ella nos propone un menú para cada día. Hoy le toca el turno a la gastronomía Italiana!

 

 POLLO A LA ITALIANA 

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo o 6 muslos deshuesados de pollo
  • 4 cucharadas de Queso parmesano rallado
  • 1 cucharadas de hierbas provenzales
  • Unas hojas de albahaca picadas
  • 50 g de tomate frito
  • 150 g de mayonesa
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de orégano

Elaboración:

1. Mezclamos en un cuenco la mayonesa, el tomate frito, las hierbas provenzales (albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana), la albahaca fresca y el queso parmesano rallado. Mezclamos.

2. Cortamos las pechugas en filetes o los muslos de pollo y los ponemos en una fuente apta para el horno, añadimos la mezcla anterior.

3. Espolvoreamos toda la superficie con el orégano, el pan rallado y el queso parmesano. Horneamos unos 25 minutos a 200º C, hasta que lo veamos dorado.

4. Y ya tenemos nuestro pollo con costra de parmesano a la italiana listo para disfrutar. 

 

  PANACOTA DE CHOCOLATE 

  • 1/2 litro de nata para montar
  • 200 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • un palo de canela
  • cáscara de limón o extracto de vainilla
  • un sobre de gelatina neutra de 10 gramos o 6 hojas de gelatina neutra (cola de pescado)
  • 2 cucharadas de cacao instantáneo

Hervimos la nata con el azúcar, la canela y limón (o la vainilla) y las dos cucharadas de chocolate instantáneo. Apartamos del fuego cuando rompa la ebullición.

Calentamos la leche en el microondas y disolvemos la gelatina en la leche caliente. La añadimos a la nata aún caliente y mezclamos bien.

Si usas gelatina en hojas tendrás que hidratarlas en agua fría unos minutos hasta que veas que se queda maleable, escurres bien y la añades a la leche caliente donde se diluirá del todo, incorporamos a la nata aún caliente y mezclamos bien.

Colamos la mezcla. Una vez colada podemos usar la batidora para integrarla bien.

Colocamos en un molde de cake o moldes individuales y enfriamos en la nevera un mínimo de 3 horas aproximadamente hasta que esté bien cuajada.

¡Desmoldar y a comer! 

 

Recetas de María Dolores Baró

 

  • Añadir a lista de favoritos
     
  • 23
    mar
  • 24
    mie
  • 25
    jue
  • 26
    vie
  • 27
    sab
  • 28
    dom
  • 29
    lun
  • 30
    mar
  • 1
    mie
  • 2
    jue
  • 3
    vie
  • 4
    sab
  • 5
    dom
  • 6
    lun
  • 7
    mar
  • 8
    mie
  • 9
    jue
  • 10
    vie
  • 11
    sab
  • 12
    dom
  • 13
    lun
  • 14
    mar
  • 15
    mie
  • 16
    jue
  • 17
    vie
  • 18
    sab
  • 19
    dom
  • 20
    lun