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Los bocadillos son para el verano

Los bocadillos son para el verano

Que las bicicletas son para el verano, ¡eso ya lo sabemos! Pero si hablamos de cocina pronto hablamos de bebidas frías, refrescantes y gazpachos, muchos y variados gazpachos.

Le hemos preguntado a Mª Dolores Baró cuál es el sabor que ella relaciona con el verano y rápidamente le viene a la mente ese olor a bocadillo de tortilla francesa de las ocho de la tarde. Después del baño, la ducha, el niño peinado, el vestido de tirantes y por fin… el bocadillo humeante que te hace mamá.

En esta ocasión os proponemos que los bocadillos sean cosa de los pequeños cocineros de la casa, así seguro que lo comerán más a gusto y convencidos de que eso es lo mejor que pueden probar. 

BOCATA DE POLLO CON SALSA DE ATÚN

Ingredientes:

• Un bocadillo
• un filete de pechuga de pollo o pavo
• dos cucharadas de mahonesa
• una cucharada de atún
• 1/4 de pepino sin pepitas
• y c/s yogurt

Como se hace… Empezamos haciendo la salsa triturando la mahonesa (dos cucharadas) y el atún (una cucharada) hasta dejar una pasta muy fina. Guardamos en el frigorífico. 

Cocinamos la pechuga a la plancha, sazonada ( si tenemos pechuga de pollo asado que nos sobrara, podemos usarla perfectamente). 

Cortamos el pepino retirando las pepitas y usando solo la parte de la piel y la pulpa pegada a la misma , consiguiendo así un bocado muy refrescante y digestivo.
Abrimos el pan, untamos la salsa generosamente por la parte de abajo y también echamos en la tapadera. Colocar la pechuga cocinada, encima el pepino y un poco de yogur para terminar de completar el juego de sabores primarios que encontraremos en la boca. Un bocado sorprendente.

PERRITO CRUJIENTE

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Ingredientes:

• pan de perrito
• una salchicha gruesa
• patatas chips
• una loncha de bacon
• una loncha de queso cheddar

Para la salsa:
• media cucharada de ketchup
• una cucharada de mahonesa

Como se hace… Abrimos el perrito por arriba y a lo largo, reservamos. Calentamos la salchicha en el microondas o en una sartén hasta que esté bien caliente.
Para hacer la salsa mezclamos en un bol las dos salsas, siempre es una medida de mahonesa y media de ketchup, mezclamos bien y conseguimos una salsa súper equilibrada.

Para cocinar el bacon ponemos en un plato dos papeles de cocina y encima la loncha. Tapamos con otra hoja de papel de cocina o servilleta y al microondas , máxima potencia un minuto. Abrimos con mucho cuidado y miramos, si nos gusta más tostado le damos otro minuto más pero con mucho cuidado de no quemarlo. Sacamos, esperamos que se enfríe y cortamos en juliana. Reservamos.

Las patatas chips las ponemos en un plato hondo y ahí las chafamos con la manos hasta dejarlas en trocitos pequeños, como si fueran escamas.
Ahora montamos el bocata poniendo primero el queso cheddar, sobre él la salchicha bien caliente, ahora la salsa (cantidad al gusto) y finalmente las patatas y el bacon en juliana.


PIZZA-SANDWICH

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Ingredientes:

• 2 rebanadas de pan de molde
• una cucharada tomate frito
• c/s de orégano
• 1 loncha de jamón york
• c/s de mozzarella
• c/s de rúcula
• c/s de aceite de oliva

Como se hace… En una rebanada de pan de molde ponemos el tomate frito y sobre él espolvoreamos un poco de orégano, ahora el queso y finalmente el jamón york (o el ingrediente escogido).

En la otra rebanada ponemos un hilo de aceite de oliva virgen y metemos las dos , sin juntarlas, en el horno a 180º hasta que el queso se funda y el pan quede crujiente.
Sacamos, terminamos con la rúcula y a comer antes de que se enfríe.

BURGUER DE SALMÓN Y QUESO CREMA

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Ingredientes:

• un pan de hamburguesa
• una rodaja de salmon
• queso crema
• una rodaja de mango
• cebollino
• salsa de soja
• aceite
• una gota de limón

Como se hace… En una bandeja de horno colocamos el salmón. Echamos por encima la vinagreta que hago con aceite y soja (2 partes de aceite por una de soja) y terminamos con un chorrito de limón.

Al horno a 180º unos 7 minutos ( depende del grosor del pescado). Una vez cocinado quitamos piel y espinas y sacamos las lascas. Montamos el bocadillo con el queso crema previamente mezclado con el cebollino y unas gotas de agua para conseguir una salsa de queso ligera.

Untamos el pan y encima el pescado desmigado, el mango en juliana y tapamos con la otra parte del pan previamente untado con la salsa de queso.
Perfecto para consumir frío o caliente.


PEPITO RELLENO DE TORTILLA DE FRESAS

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Ingredientes:

• una mona
• un huevo
• azúcar
• fresas
• mantequilla sin sal
• mermelada d fresa

Como se hace… Hacemos una tortilla francesa normal pero en lugar de sal, le ponemos azúcar. Echamos el huevo batido a la sartén previamente untada con mantequilla y cuando comience a cuajar y vayamos a doblarla es cuando incorporamos las fresas cortadas en trocitos pequeños. Cuajamos y sacamos.
Abrimos el bollito y colocamos la tortilla, para reforzar el dulzor (porque cuando se cocina la fresa pierde sabor) la untamos con la mermelada y cerramos. Y ya lo tenemos listo para comer.

Recetas: María Dolores Baró
Fotos: J. Dólera

Agradecimientos: Camping Caravaning La Manga 

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