movil megabanner terranatura visitante abril
megabanner terranatura visitante abril
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Recetas de Halloween terroríficamente deliciosas

Recetas de Halloween terroríficamente deliciosas

¡¡Hola pequeños chef!! Se acerca Halloween y queremos celebrarlo con unas recetas terroríficamente deliciosas!! Empezaremos con unas Bombas de Halloween, si eres amante del chocolate, ésta receta te van a encantar, seguiremos con las típicas Galletas Truco o Trato y para los golosos de verdad realizaremos los Cubitos Sangrientos!

BOMBAS DE HALLOWEEN
baro recetas halloween agenda menuda 6

Ingredientes:

- Bollitos, magdalenas o donuts de chocolate.
- Dentaduras de chuche.
- Fondant blanco y negro.

Elaboración:

- Esta receta es muy sencilla ya que la base la compramos hecha y así nos ahorramos este paso. Nos vale una magdalena o muffin de chocolate a la que le cortaríamos el “copete” para dejarlo liso, también podemos comprar las conocidas donas o donuts o bien una bomba de chocolate que en estos casos al ser liso no tendríamos que recortarles nada.

- Les colocamos en el centro o tapando el agujero, en su caso, dos dentaduras para conseguir una boca completa.

- Los ojos los haremos dando forma al fondant blanco haciendo bolitas y en el centro le colocamos la pupila de fondant negro y para pegarlo usaremos un poquito de agua que aplicaremos con ayuda de un pincel.

- Podemos decorarlos con un solo ojo, con arañas, con chuches terroríficas que hagan que nuestro delicioso bollito quede monstruoso. 

GALLETAS TRUCO O TRATO

baro recetas halloween agenda menuda 3

Ingredientes:

- 250 g de mantequilla.
- 250 g azúcar glas.
- 1 huevo.
- 500 g harina. 
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración:

- Mezclamos bien todos los ingredientes hasta integrarlos. Hacemos una bola y dejamos en el congelador 15 minutos o en el frigorífico 2 horas.

- Estiramos con un rodillo dejando la masa del grosor de un lápiz.

- Cortamos con los cortapastas de formas terroríficas y horneamos a 180º durante 10 minutos.

- Dejamos enfriar sobre una rejilla.

- Ahora con ayuda de un rodillo estiramos el fondant del color que queramos forrar nuestra galleta. Si se pega en el rodillo o en la mesa de trabajo podemos espolvorear azúcar glas o harina de maíz.

- Una vez estirado el fondant cogemos el cortador que hemos usado para la galleta con la que estamos trabajando y cortamos, cortamos los detalles de su interior y pegamos sobre la galleta y sobre el fondant (en el caso de llevar ojos, hojas, boca, etc) con un poco de agua y un pincel. Hacemos lo mismo con todas las galletas que hayamos horneado. Y ya tenemos preparadas nuestras galletas para que en la noche de Halloween hagamos un “trato” muy original. 

CUBITOS SANGRIENTOS

baro recetas halloween agenda menuda 4Ingredientes:

- 1 sobre de gelatina de sabor.
- 2 sobres de gelatina neutra.
- 200 gr de agua (o zumo, o leche).
- 300 gr de azúcar.
- Un poco más de azúcar para rebozar las gominolas (si queremos terminarlas así).
- Un poco de aceite (para untar el molde donde las hagamos).

Elaboración:

- Pintamos los moldes de silicona o recipiente de plástico (tipo tuper) con aceite para que las gominolas caseras no se peguen.

- En un cazo, calentamos el agua (podemos cambiarlo por zumo o leche, pero la textura es diferente).

- Añadir la gelatina neutra, y remover. Cuando esté diluida añadir la gelatina de sabor y el azúcar. Dejarlo en el fuego unos 3 ó 4 minutos sin dejar de remover, hasta que el azúcar se haya disuelto del todo.

- Sin dejarlo enfriar, verter el líquido en el molde y esperamos unas 6 horas hasta que se hayan enfriado completamente, fuera del frigorífico o bien una hora aproximadamente.

- Cortamos del tamaño deseado y rebozamos por azúcar.

- Depende el sabor de la gelatina que escojamos nos quedarán de un color u otro. También podemos darles forma con unos cortadores pequeñitos o con un cuchillo. 

Una receta perfecta para que nuestra chuches de halloween sean las más ricas.

¡¡Feliz Halloween!!

FOTO PORTADA: FUENTE

 

baro

María Dolores Baró. Chef y periodista gastronómica

Aula Gastronómica María Dolores Baró

 

  • Añadir a lista de favoritos
     
  • 27
    sab
  • 28
    dom
  • 29
    lun
  • 30
    mar
  • 1
    mie
  • 2
    jue
  • 3
    vie
  • 4
    sab
  • 5
    dom
  • 6
    lun
  • 7
    mar
  • 8
    mie
  • 9
    jue
  • 10
    vie
  • 11
    sab
  • 12
    dom
  • 13
    lun
  • 14
    mar
  • 15
    mie
  • 16
    jue
  • 17
    vie
  • 18
    sab
  • 19
    dom
  • 20
    lun
  • 21
    mar
  • 22
    mie
  • 23
    jue
  • 24
    vie