Las cocinas del jubileo
Del 13 al 15 de octubre, la calle de la Corredera y la Casa de la Cultura de Caravaca de la Cruz, se convertirán en un 'buffet' en el que los asistentes podrán disfrutar de tapas de gran calidad, organizado por la Fundación Camino de la Cruz de Caravaca, con motivo del Año Jubilar.
Participarán hosteleros de la comarca del Noroeste mostrando a lo largo de tres días en la calle de la Corredera sus productos elaborados, que podrán consumir todos los ciudadanos que quieran. Cocina conventual y monacal, productos típicos del noroeste y diversas actividades para toda la familia serán los atractivos del evento gastronómico que acoge la ciudad de Caravaca este fin de semana y que servirá para poner en valor la identidad gastronómica de la Región para los visitantes y los propios murcianos.
Habrán talleres, showcookings y actividades lúdicas para los niños, que se celebrarán en una carpa habilitada para tan fin en el Paseo de La Corredera. El acceso a la calle de las tapas, showcookings, ponencias y talleres infantiles es gratuito.
Precios: 2€ tapa o postre, 1,5€ copa de vino y 1€ cerveza/refresco/agua.
Para los talleres infantiles las inscripciones se podrán realizar por teléfono en el 968 369 100 y en la misma puerta. (Hasta completar aforo. Plazas limitadas)
PROGRAMA
VIERNES, 13 DE OCTUBRE
PONENCIAS Y TALLERES
18:00 h. Tomás Écija (La Maíta/El Albero) // Creatividad Jubilar
19:00 h. Pedro Marín (Pedro Marín) // Descubre como zona de desarrollo turístico, el Camino de la Cruz
20:00 h. Pachi Larrosa (Academia de Gastronomía de la Región de Murcia) // La Guía Repsol, camino de la excelencia
TALLERES INFANTILES MINIGOURMET
17:00 h. Babyburguer
18:30 h. Galletas de la Cruz de Caravaca
20:00 h. Minipizzas de verduras, qué ricas.
SÁBADO, 14 DE OCTUBRE
PONENCIAS Y TALLERES
11.00 h. Encarna López (El Molino del Río) // La cocina del monasterio, para alimentar el cuerpo y el alma
12.00 h. Laura Ortega (La Almazara) // La caza en la Almazara
13:00 h. Pablo González (Cabaña Buenavista 1* Michelin) // Cabaña Buenavista 2017
18:00 h. Sor María José (Canal Cocina) // Divinos pucheros
19:00 h. José Martínez (Las Delicias del Horno) // Panes de larga fermentación
20:00 h. Salvador Fernández (El Borrego) // Reinventando lo nuestro
TALLERES INFANTILES MINIGOURMET
10.00 h. Magdalenas caseras
11:30 h. Taller de sushi de fruta para niños
13.00 h. Piruletas de chocolate
17:00 h. Minipizzas de verduras, que ricas
18:30 h. Brochetas de fruta de temporada
20:00 h. Dulces mariquita
DOMINGO, 15 DE OCTUBRE
PONENCIAS Y TALLERES
11.00 h. Encar Serrano (La Despensa del Peregrino) // Reinventándonos: el nuevo modelo de carnicería
12:00 h. José Sánchez Alcaraz // Cata de vinos DO Bullas
13:00 h. José Carlos Fuentes (Restaurante Tierra 1* Michelin)
TALLERES INFANTILES MINIGOURMET
10:00 h. Piruletas de chocolate
11:30 h. Galletas de la Cruz de Caravaca
13:00 h. Brochetas de fruta de temporada
-
4sab
-
5dom
-
6lun
-
7mar
-
8mie
-
9jue
-
10vie
-
11sab
-
12dom
-
13lun
-
14mar
-
15mie
-
16jue
-
17vie
-
18sab
-
19dom
-
20lun
-
21mar
-
22mie
-
23jue
-
24vie
-
25sab
-
26dom
-
27lun
-
28mar
-
29mie
-
30jue
-
31vie
Lo más leído
- 1 - Las 6 emociones básicas para educar a los niños
- 2 - 15 Ideas para celebrar un cumpleaños en casa
- 3 - Visita online al Museo del Prado para niños
- 4 - 6 cortos para enseñar habilidades sociales a los niños
- 5 - Ideas para enseñar a los niños a regular las emociones
- 6 - 10 Belenes de Murcia para visitar con niños
- 7 - Juguetes para desarrollar la inteligencia
- 8 - 5 beneficios de la natación en los niños
- 9 - La importancia de aprender a tolerar la frustación
- 10 - Inglés y Teatro con ARENAaprende, abierto plazo de matrícula curso 2023/24
Lo último
- Taller infantil: Personajes en movimiento
- La primavera en el arte
- Taller infantil: Las antefijas romanas
- Herramientas de la prehistoria
- Concurso infantil "Palacios de Santa Clara"
- Taller infantil: El oratorio del rey lobo: la ...
- Taller Abanic-Arte
- Taller de destilación de aromáticas
- Actividades infantiles en ARQVA
- Talleres en el Centro La Albarda