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Receta de Mona de Pascua

Receta de Mona de Pascua

Estamos en la semana de elaboración y consumo de las tradicionales Monas de Pascua y nosotros tenemos que “fabricar” la nuestra.

Teniendo en cuenta que hay multitud de formas, tamaños, recetas y colores de monas de pascua hoy os voy a proponer una muy sencilla para que todos podáis hacer la vuestra a vuestro gusto.

Os proponemos usar la receta del bizcocho que más os guste y ese será el que acompañaremos de huevos cocidos, huevos con chocolate o usamos la decoración que se nos ocurra para poner sobre él. También podemos hacerlo en tamaño magdalena cubrirla de chocolate y decorarla con todo lo que tengamos.

Nos ponemos el delantal porque no hay excusa para no hacer de este dulce un manjar.

UNA MONA DE PASCUA

Ingredientes de un bizcocho clásico de limón y canela super mega riquísimo:

- 4 huevos

- 400 g de azúcar

- 250 ml de aceite d oliva suave

- 325 ml de leche

- 500 g de harina de trigo

- 1 sobre de levadura

- ralladura de limón y canela molida

Elaboración:

Batimos los huevos y el azúcar con la canela y la ralladura de limón procurando que sea muy finita y sin parte blanca.

Agregar el aceite y la leche y por último la harina tamizada mezclada con la levadura. Metemos en el molde engrasado o en las cápsulas de magdalena y cocemos a 180º durante 25-30 minutos en el caso del bizcocho o unos 12-15 minutos si es magdalena, depende del horno y del tamaño del molde.

Dejamos enfriar, desmoldamos, y decoramos.

APORTACIONES CHULIS PARA DECORAR TU MONA

 ¿Cómo hacer un chocolate cremoso para que tu mona brille? 

Para hacerle una cobertura brillante y cremosa necesitamos pondremos en un cazo 100 ml de nata para montar, y cuando hierva, apartamos del fuego y le añadimos chocolate para fundir (130 g) troceado y 20 g de mantequilla.

Removemos hasta integrar bien los ingredientes y terminamos dándole el toque especial con las dos cucharadas soperas de agua (este es el truco que hará que fluya ¡como una fuente de chocolate al caer por la mona!)

mona de pascua 1

 Ahora vamos a decorar los huevos de Pascua 

Empezamos cociendo los huevos durante 10 minutos. Sacamos y enfriamos rápidamente bajo el grifo del agua. Si queremos unos huevos de pascua TEÑIDOS meteremos el huevo en un vaso con agua mineral o filtrada (la del grifo es dura y puede retrasar el tintado), colorante alimenticio suficiente hasta que el agua quede teñida y una cucharada de vinagre que hará que el color se fije mejor. Antes de sumergir el huevo lo limpiaremos con un papel empapado en vinagre que ayudará a fijar aún mas el color. Metemos al vaso procurando que el huevo quede cubierto de agua y lo dejamos unos 10 minutos. Sacamos y usamos como deseemos.

 Poner cobertura “crunch” a la mona 

Cubierta nuestra mona grande o pequeña (bizcocho o magdalena) de chocolate fundido (en este caso solo fundimos el chocolate en el microondas en tiempos cortos para que no se queme) la cubrimos de cereales mezclados con chocolate hasta cubrir y en el centro podemos ponerle los huevitos.

María Dolores Baró. Chef y periodista gastronómica

Aula Gastronómica María Dolores Baró

 

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