megabanner movil polapark
megabanner terranatura escuela adolescentes 2020
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Yo me quedo en casa y hago bizcocho de colores

Yo me quedo en casa y hago bizcocho de colores

¡¡Hola pequeños chef!! Esta semana os proponemos un bizcocho de lo más colorido y divertido, una receta que nunca sale con el mismo aspecto ni color pero que en sabor… pocos le igualan.
No te olvides del delantal ¡así nos ahorramos que los papis nos riñan!

BIZCOCHO ARCOIRIS 

Ingredientes:

- 5 huevos
- 250 g de azúcar
- 175 ml de aceite de oliva suave
- 2 cucharadas de azúcar vainillado
- 200 g de nata
- 300 g de harina de trigo
- un sobre de royal
- 50 g de cacao puro valor
- colorantes alimentarios variados

Elaboración:

En un bol echamos el azúcar y los huevos y batimos con las varillas eléctricas para blanquearlos. Ahora echamos el aceite, el azúcar vainillado (o extracto de vainilla) y la nata, batimos de nuevo.

Echaos la harina junto con la levadura al bol y batimos de nuevo hasta integrar todo bien. Separamos la mezcla en tantos boles como colores tenemos y también contamos el color marrón del chocolate. Procuramos que tenga cada bol , la misma cantidad.

Ahora echamos en uno de ellos el cacao en polvo y en el resto de los boles un color en cada uno.

Cogemos un molde, engrasamos (si es de silicona no hace falta) y echamos una cucharada de uno de los batidos en el centro, en el centro de ese echamos una cucharada de la otra mezcla, y así sucesivamente intercalando todos los colores.

magdalenas de colores 1

 Veremos como la propia densidad de la masa va formando círculos concéntricos que serán las rayas del bizcocho una vez horneado.

Cuando hayamos echado todo el batido al molde, lo llevamos al horno (sin moverlo mucho para no mezclar las masas) precalentado a 170º . Lo dejamos unos 30-40 minutos, dependiendo de cada horno, pinchamos y cuando salga el palillo limpio lo tenemos listo.

También podemos formar magdalenas, el proceso de horno será más rápido y de montaje para los niños, también.

Para gustos….¡¡COLORES!! FELIZ SEMANA.

 

 

baro

María Dolores Baró. Chef y periodista gastronómica

Aula Gastronómica María Dolores Baró

 

  • Añadir a lista de favoritos
     

Suscríbete

  • 11
    sab
  • 12
    dom
  • 13
    lun
  • 14
    mar
  • 15
    mie
  • 16
    jue
  • 17
    vie
  • 18
    sab
  • 19
    dom
  • 20
    lun
  • 21
    mar
  • 22
    mie
  • 23
    jue
  • 24
    vie
  • 25
    sab
  • 26
    dom
  • 27
    lun
  • 28
    mar
  • 29
    mie
  • 30
    jue
  • 31
    vie
  • 1
    sab
  • 2
    dom
  • 3
    lun
  • 4
    mar
  • 5
    mie
  • 6
    jue
  • 7
    vie